Вина Италии
Виноделие Италии
Италия представляет собой длинный и узкий полуостров, напоминающий по форме сапог. Остров Сардиния, похожий на виноградную гроздь, расположен перед носом этого сапога, а над его носком - остров Сицилия. Каждый из 20 регионов в той или иной мере занимается виноделием. Основа географии страны - горная цепь, тянущаяся с Альп на юг и восток к субтропикам - предлагает такой широкий спектр культивирования лоз, какого природа не подарила никакой другой стране. В течение 2,5 столетий, пока Франция создавала огромную структуру и завоёвывала репутацию флагмана виноделия, Италия ничего подобного не делала. Вино, подобно верности, оставалось делом весьма местным, даже семейным. И до XX в. не предпринималось никаких попыток стандартизировать виноделие. Но со второй половины двадцатого века ситуация изменилась. В связи с введением официальной регламентации качество вышло на другой уровень, а покупателю стало проще разбираться в том многообразии вин , которое даёт итальянский терруар. Сегодня Италия по количеству вин, которое она производит, уже в течение нескольких лет идёт бок о бок с Францией. А некоторые вина, если не превосходят французские, то по крайней мере могут составить весьма сильную конкуренцию.
Классификация итальянских вин 
1.Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) — контролируемое наименование по происхождению, гарантируемое государством (Деноминационе ди Ориджине Контролата э Гарантита). Гарантированный контроль происхождения устанавливает очень строгие правила, которые должны соблюдаться производителями вин. Вина должны тестироваться перед разливом в бутылки, и каждая бутылка должна быть снабжена особым штампом гарантии и пронумерована.
Отличие бутылки категории DOCG от других категорий - наличие дополнительной лицензионной марки на горлышке бутылки: светло-зелёная ленточка на белом вине, розовая - на красном и оранжевая – на игристом.
2.Denominazione di Origine Controllata (DOC) — контролируемое наименование по происхождению. Вина этой категории производятся из одобренных сортов винограда, которые выращиваются на официально признанных виноградниках, расположенных в географически определенных винодельческих регионах. Соблюдение этих стандартов контролируется специальной дегустационной комиссией
3.Vini tipici (indicazione geografica tipica) — типичные вина, местные вина. На этикетке должны быть указаны урожай, наименование местности, цвет или сорт винограда и тип вина, например, «фриццанте». Подлинность и тип вина не проверяются, но категория основана на репутации производителя.
4.Vini di tavola — столовые вина . Для вин данной категории не определяется область происхождения винограда и четкий сортовой состав.
Винодельческие регионы Италии:
Северные регионы:
1) Пьемонт,
2) Лигурия,
3) Валле д Аоста,
4) Ломбардия,
5) Эмилия-Романья,
6) Венето,
7) Трентино-Альто-Адидже,
8) Фриули-Фенеция-Джулия,
Центральные регионы Италии:
9) Тоскана,
10) Умбрия,
11) Марке,
12) Лацио,
13) Абруццо,
Южные регионы Италии:
14) Кампания,
15) Апулия,
16) Калабрия,
17) Молизе,
18) Базиликата,
19) Сардиния,
20) Сицилия.
ProdExpo / ПродЭкспо 2019
Наша компания, совместно с партнером, Испанской компанией Emperica Europa, приняла участие в выставке Продэкспо 2019, которая ежегодно проходит в Москве.
Вина нашего партнер, кооператива Ковинка, регион Кариньена, провинция Арагон
Презентация вин нашего партнера, кооператива Ковинка, регион Кариньена, провинция Арагон
Вина Игоря Ларионова серии Трипл Овертайм теперь доступны в Санкт-Петербурге
Вина Игоря Ларионова серии Трипл Овертайм теперь доступны в Санкт-Петербурге.
Дистрибьютор в СПб - компания ООО Плутон.
Поставки новых вин серии Трипл Овертайм легендарного хоккеиста Игоря Ларионова
Начал работать наш Торговый дом ООО "Плутон"
Наша компания открыла в Санкт-Петербурге свой Торговый Дом - ООО "Плутон".